750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Marie-Louise
Publicité
Archives
Derniers commentaires
6 décembre 2007

SALADE D'AUTOMNE

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 salade
  • 1 bocal de gésiers confits
  • 10 pruneauxIMGP1573
  • 10 noix
  • 10 noisettes
  • 2 tomates
  • quelques abricots secs

Pour la vinaigrette :

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • sel
  • poivre

Variante : vinaigre de cidre et huile de noix : tout aussi délicieux.

  • Faire doucement fondre les gésiers, les faire légèrement dorer
  • Les égoutter sur du papier absorbant
  • Les couper en tranches
  • Mettre la salade
  • Poser au-dessus : tomates coupées en quartiers, noisettes et noix, pruneaux et abricots
  • Répartir les gésiers encore chauds
  • Mettre la vinaigrette

Cette salade peut constituer le plat principal du dîner ou apporter une note colorée en entrée.

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination en ajoutant d’autres ingrédients : cœurs de palmier, fonds d’artichauts, dés de fromage…

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité