6 décembre 2007
SALADE D'AUTOMNE
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 salade
- 1 bocal de gésiers confits
- 10 pruneaux
- 10 noix
- 10 noisettes
- 2 tomates
- quelques abricots secs
Pour la vinaigrette :
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- sel
- poivre
Variante : vinaigre de cidre et huile de noix : tout aussi délicieux.
- Faire doucement fondre les gésiers, les faire légèrement dorer
- Les égoutter sur du papier absorbant
- Les couper en tranches
- Mettre la salade
- Poser au-dessus : tomates coupées en quartiers, noisettes et noix, pruneaux et abricots
- Répartir les gésiers encore chauds
- Mettre la vinaigrette
Cette salade peut constituer le plat principal du dîner ou apporter une note colorée en entrée.
Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination en ajoutant d’autres ingrédients : cœurs de palmier, fonds d’artichauts, dés de fromage…
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